ismadsyah

My photo
Nama lengkap muhammad ismail. Lahir pas pada saat adzan dhuhur menggema dikota sutera, tepatnya pada tanggal 12 agustus 2002 masehi atau bertepatan pada tanggal 3 jumadil akhir 1423 hijriah. beliau berhasil menyelesaikan pendidikan paud-Nya pada tahun 2008, ditaman Kanak-Kanak Asyiyah Bustanhul Athfal (ABA) Kampiri; berhasil menyelesaikan pendidikan dasar pada tahun 2014, di SD Muhammadiyah 931 Kampiri; dan dalam proses penyelesaian pendidikan menengah pertama di Madrasah Tsanawiyah As’adiyah No.8 Kampiri. Ismad merupakan anak ke-3 dari ke-3 bersaudara, dan merupakan anak dari pasangan suami istri tongeng dan St.amina. ia merupakan blogger pemula yang sangat mengutamakan ilmu dan agama, serta membagikanya kepada seluruh umat manusia dengan hati ikhlas karna allah swt semata

Monday, August 14, 2017

diumur 15 tahun, blogger and youtuber adalah caraku menantang pergaulan bebas



I love as’adiyah
Aku sangat menjunjung tinggi nama as’adiyah
Walaupun aku, pernah juga sekolah diperberbagai sekolah keislaman seperti asyiyah bustanhul athfal dan kemuhammadiyaan
Namun di as’adiyah lah aku menemukan jati diriku dan disini aku berkarya sebagai blogger
Nama as’adiyah selalu aku bawa mulai dari:
url blogku : http://ismailasadiyah.blogspot.com, nama penulis (username) blog : ismadsyah princetonmi as’adiyah muhammad dan begitu pula dengan fanfage qu :  ismadsyah princetonmi as’adiyah muhammad yang artinya
Ismadsyah =  is : ismail , mad : muhammad , syah:....(rahasia yang kenal aku pasti tau)
Princetonmi : putra tongeng mina
As’adiyah  : As’adiyah
Muhammad : Muhammad
Dari umurku 14 tahun sampai saat ini umurku 15 tahun, Blogger dan youtuber merupakan cara saya untuk terhindar dari berbagai kejadian yang menimpa remaja saat ini yang sangat mengkhawatirkan bagi perkembangan mereka selanjutnya. para orang tua harus sangat berhati-hati dalam memantau, mendidik dan mengawasi putra-putrinya. Ekstasi, sabu-sabu, tawuran, pacaran, minuman keras, sex bebas dan sejenisnya,  semuannya ini merupakan sesuatu yang sangat tidak asing dan tidak langka dimiliki and dilakukan oleh para remaja sekarang.
dan yang paling menjadi-jadi yaitu narkoba bahkan negara kita saat ini dapat dikatakan darurat narkoba, dan yang kedua pacaran, pacaran telah menjadi ajang penjajakan, padahal pacaran justru merupakan perbuatan yang menjadi jembatan perzinaan. Nampaknya sudah lengkap di negara kita ini pemicu untuk menghancurkan masa depan remaja saat ini. Akan tetapi mereka para remaja mengangap semua ini perkembangan zaman yang modern (kekinian). Modern sih modern  tapi jangan keterlaluan juga dong!.
Kesibukkan saya merangkai, menyusun kata menjadi kalimat indah sesuai hobi sebagai seorang blogger and youtuber membuatku tidak terjangkit  dan terlena akan semodernnya mereka (pergaulan bebas). Modernya pergaulan tidak akan pernah mengalahkan asyiknya menjadi blogger and youtuber
Nama lengkapku muhammmad ismail, sering dipanggil mail / ismail. Saya lahir di teppo batu, des. Kampiri, kec. Pammana, kab. Wajo pada tanggal 12 agustus 2002 m jam 12:00 wita, tepatnya pada tanggal 3 jumadil akhir 1423 h.
 Saya merupakan anak dari pasangan suami istri tongeng bin ummareng dengan st.aminah binti latang dan saya juga merupakan putra bungsu dari 3 bersaudara :
*    Kakak pertama
*     
Nurwesi, amd.keb lulusan D3 akbid prima sengkang. lahir pada tanggal 03/03/1992
*    Kakak kedua
  Nurdiani, lulusan D1 WIM (wajo intelektual mandiri) dan sekarang dalam tahap penyelesain di STIE-LPI MAKASSAR.  Lahir pada tanggal 10/09/1994. Fb : nanhy bright light, pin bb : d6503cfe
Saya merupakan blogger yang sangat mengindahkan yang namanya pendidikan begitu pula kedua kakakku dan kami selalu mengingat pesan almarhum ayahnda kami bahwa : “bersekolahlah sampai kejenjang tinggi walupun kalian harus menghabiskan semua harta bapak”
Saya memulai blogger ketika usiaku masih terbilang cukup muda yaitu pada usia 14 tahun atau pada tanggal 12 desember 2016 ketika kelas 3 mts /smp. Situs blog: http://ismailasadiyah.blogspot.com blog saya tergolong gratisan selain gratis blog juga sangat kacau berantakan dan kata-katanya pun tidak ada yang indah. Tetapi inilah blogku walaupun aku tidak dapat menyusun kata indah, yang jelas aku udah mampu berbagi ilmu kepada mereka itu tujuan utamaku.
saya bukan blogger dan youtuber yang lahir karna ingin uang. Pastinya setiap orang menginginkan uang begitu pula saya  tetapi bukan itu yang menjadi landasan utama saya membuat blog tetapi saya adalAH blogger dan yyang lahir karna ingin berbagi ilmu. saya bukan orang yang gampang berkata – kata langsung dengan blogger kamu dapat mengungkapkannya. “alasan utama saya nge blog karna hanya ini yang saya bisa saya tidak punya bakat apa-apa dengan ini saya berani mengungkap apa yang saya bisa, dan yang lebih penting membuatku pede untuk berbagi dengan hati ikhlas hanya karna allah swt dan saya dapat menambah kreatifitasku serta caraku untuk menantang pergaulan bebas .
aku terpikat mengetik dan berbagi ilmu ketika tahun 2014 (waktu sd) waktu berlaganya sinetron “catatan hati seorang istri” asma nadia. Jujur tidak terlalu menyukai sinetron ini akan tetapi Sinetron ini sangat disukai mama dan kakak tertua saya, sehingga saya terpaksa melihat. Saya sangat terpikat pada adegan Ketika hana sasmita merupakan redaksi majalah yang selalu menulis artikel untuk website majalahnya yang memberikan pengetahuan dan ilmu kepada mereka. Pada saat itu aku tertarik untuk menulis tetapi aku belum tau tentang istilah blog dan blogger. Bahkan aku selalu bertanya-tanya apa sih istilah yangdilakukan hana sismata, karna waktu itukan aku masih sedikit tolol,bego dan apa yah, kolod mungkin?.
Ini BUKAN merupakan unsur kesengajaan  dan merupakaan ketidaksengajan memilih judul blog:  GHPAS( goresan hati putih anak santri ) yang kata orang hampir sama dengan  judul sinetron catatan hati seorang istri, walaupun kata hatinya aja sama, tetapi ini memang  benar, kata hati bukan berasal dari unsur kesengajaan. Judul blog saya sebelumnya :
*    Miismail
*    coretan hati
*    coretan hati anak santri
*     terakhir yang ini mi ? ( goresan hati putih anak santri)
yang lebih memikat saya lagi ketika melihat sinetron “perempuan di pinggir jalan”. Ketika waktu nikita willy seorang perempuan pinggir jalan yang hobi menulis pada waktu itu saya melihat jelas bagaimana kaca tv saya menampilkan sejelas-jelasnya sebuah situs web blogspot (blogger) ketika waktu hasratku makin menjadi-jadi , tapi masalahnya masih sama dengan yang tadi, tidak tau istilah boss?
Akhirnya, pada masa ketika kelas 3 mts, akupun mengenal istilah itu. Dan dari itu aku selalu mencari-cari situs tempat pembuatan blog. Ketika aku, eh tau-tau yasar kepembuatan website. Tapi apa salah nyoba buat website hampir sama jih dengan blog karna gue itu tipikel orang yang pantang belok sebelum nyoba. Pendaftaran pertama dizitus zero, kemudian ditolak, lanjut website builder no hasil juga. Akhrinya aku kembali jalan semula (jalan tol boss), kembali ke ide semula dan akhirnya aku menemukan blogspot (blogger) dengan memasukan url semula http://ismailmuhammad.blogspot.com kemudian ada tulisannya alamat tidak tersedia setelah itu aku menjadi http://ismailasadiyah.blogspot.com dan alhamdulilah  sudah bisa ngeblog
Artikel, postingan pertamaku yaitu :  keutamaan menuntut ilmu pengetahuan and agama, dan mamalia tumbuh setelah dinasaurus punah. Jumlah postingan artikelku 23, walaupun postingan blogku masih terbilang sedikit akan tetapi, aku tetap bersyukur dapat membuat artikel lebih dari 20.
 artikel yang paling menarik menurutku sendiri yaitu haram pacaran sebelum ijab qabul pernikahan karna dibutuhkan perjuangan keras dalam pembuatnya.  artikel haram pacaran sebelum ijab qabul pernikahan memang sangat istimewa, karna mengajarkan kepada kalian bagaimana bahwa pacaran sangat diharamkan dan ada cara yang lebih baik dari pacaran.
Satu kesyukuran ditahun ini ketika saya mampu mengeluguti dunia baru sebagai seorang youtuber pada tanggal 1 juli 2017. Channelqu : ismad muhammad
Pendidikan:
*    berhasil menyelesaikan pendidikan paud-Nya pada tahun 2008, ditaman Kanak-Kanak Asyiyah Bustanhul Athfal (ABA) Kampiri
*    berhasil menyelesaikan pendidikan dasar pada tahun 2014, di SD Muhammadiyah 931 Kampiri
*    berhasil menyelesaikan pendidikan menegah pertama di Madrasah Tsanawiyah As’adiyah No.8 Kampiri pada tahun 2017.
*    Dan sekarang dalam proses belajar di MADRASAH ALIYAH AS’ADIYAH NO.21 PAMMANA dan sekarang udah kelas 10 (1).
Sosmed

advertisement